학교탐방 – 이러닝 스튜디오는 뭘하는 곳인가요?!

학과 이모저모분류되지 않음글로벌 실무연수인턴십 활동학술대회

학교탐방 – 이러닝 스튜디오는 뭘하는 곳인가요?!

미세먼지 수치가 높은 요즘, 드물게도 오늘은 날씨가 매우 화창합니다!!

오늘 같은 날에는 학교교정을 거닐면서 학교 이곳저곳을 구경해보는 것도 좋을 것 같아요.

그! 래! 서!

이번 기회를 통해 차 의과학대학교의 특별한 장소인 실습실과 이러닝 스튜디오를 소개해 드리겠습니다.

< 차 의과학대학교 학교탐방  –  2. 이러닝 스튜디오, 실습실 >

그 중 첫 번째 장소인 미래관 809호에 위치한 이러닝 스튜디오를 먼저 소개해 드리겠습니다.

위 사진은 이러닝 스튜디오의 첫 번째 스튜디오 모습입니다!

이곳에서는 학생분들께서 과제, 동아리 활동 등 다양한 콘텐츠를 자율적으로 만들어내는 있는 장소입니다.

이러닝 스튜디오에는 스튜디오가 한 개만 있을까요~~~? 아닙니다!

↓↓↓↓아래의 사진을 보시면 다른 스튜디오가 하나 더 있습니다!

스튜디오는 물론 다양한 장비들 까지!!

이러닝 스튜디오에 방문하신다면 여러분이 만들고자하시는 콘텐츠를 자유롭게 만들어 보실 수 있습니다!

여기보시면 촬영에 도움이 될 수 있는 거울도 준비 되어 있습니다!

그러나 이용시간을 알 수 없다면 안되겠죠??

이 곳은 오전 9시부터 오후 6시까지 운영하고 있습니다!

또한 사용하기를 원할 시에 개인적으로 담당 조교님께 찾아가서 미리 말씀을 드리고 사용하면 됩니다.

만약 직접 찾아가기 어려우시다면 전화로도 예약이 가능하기도 하니 참고 바랄게요!

추가적으로 동아리 활동 등 담당 교수님의 허락이 있다면 오후 6시 이후에도 사용할 수 있다는 점 알아두세요!

다음으로 차 의과학대학교 의료홍보미디어학과의 꽃이라는 실습실! 문을 똑똑 두드려볼까요??

들어가면 가장 먼저 보이는 광경입니다!

시선을 잠시 양쪽으로 돌려보면 교수님께서 강의하시는 강단과 학생들의 활동 결과지가 보입니다!

자, 그럼 여기서 실습실을 제대로 활용할 수 있는 꿀팁! (빠밤)

쭉 돌아보면 여러 맥 컴퓨터들이 보입니다! 여기서 포토샵이나 영상편집을 이용하실 수 있습니다!

의료홍보미디어학과 학생들은 여기서 수업을 듣기도 하죠!

그리고 좀 더 들어가시면 짜잔~! 카메라와 각종 장비들이 있는 캐비닛이 나옵니다!

의료홍보미디어학과 학생이라면 누구든 신청해서 2박3일동안 빌릴 수 있다고 하니까

모두 하고 싶은 영상기획을 실현할 수 있는 절호의 기회니 놓치지 마세요><

전체적으로도 너무너무 멋있는 실습실이지만!

속이 더욱 알찬 실습실이니 우리 모두 꿀팁을 기억해서 자주 이용해주셨으면 좋겠습니다!

이상 차 의과학대학교 의료홍보미디어학과 학생들의 현재로서 미래를 예쁘게 담아내고 다듬어질 실습실!

그리고 이러닝스튜디오였습니다!

작성 : 의홍19  이은성, 이예림

편집 : 의홍18 백선영

이 글은 2019년 영상커뮤니케이션 강의를 수강하고 있는 학생이 과제물로 작성한 글임을 밝힙니다.

출처: https://hscincha.tistory.com/entry/학교탐방-이러닝-스튜디오는-뭘하는-곳인가요 [CHA의과학대 의료홍보미디어]