2017년 의료홍보미디어학과 – 美 인디아나대 서연이 박사 특강

美 인디아나대학교, 서연이 박사님 특강을 듣다!

2017.06.13.(화)

지난 6월 13일 화요일. 미래관 305호에서 美 인디아나대 전임강사이신 서연이 박사님의 특강이 있었습니다.

서연이 박사님은 미디어커뮤니케이션과 해외연구자의 미래 진로라는 주제로 강연을 해주셨습니다. 특히 Human Computer Interaction(HCI)에 대해 자세히 설명해주셨는데요, 국적도 전공도 다양한 학생들이 모여서 공부하는 열정적인 수업 현장에 대해 생생하게 전달해 주셨습니다.

의료홍보미디어학과 학생들은 이날 강연을 통해 해외 대학원 진학에 대해 자세히 알 수 있었고, 다양한 진로를 폭넓게 고민할 수 있는 시간을 가졌습니다.

우리나라의 현재와 다른 환경에서 오래 연구해오신 분의 실제 이야기를 들을 수 있는 좋은 기회를 주신 서연이 박사님께 감사 인사를 전합니다.